Избирком Тынды проверяет документы у 7 кандидатов-самовыдвиженцев на пост мэра (Приамурье)

Благовещенск, 25 марта 2013, 14:56 — REGNUM  25 марта в муниципальную избирательную комиссию Тынды Амурской области поступили подписные листы от претендента на пост мэра города индивидуального предпринимателя Галины Коваль, которая в 2012 году на аналогичных выборах шла от ЛДПР. Самовыдвиженцам требуется собрать в свою поддержку 136 подписей. Галина Коваль получила их 149. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM специалист облизбиркома по связям со СМИ Анна Федоренко, на проверку достоверности документов у комиссии есть 10 дней.

На этой неделе, как сообщила председатель муниципального избиркома Оксана Медведь, комиссия примет решение о регистрации (либо отказе в ней) в отношении еще одного самовыдвиженца - Александра Ермоленко. Он также набрал 149 подписей и предоставил их на проверку 22 марта.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что после проверки пакета документов, который первым подал Александр Колотов, кандидату было отказано в регистрации из-за недостоверности подписей. Из 149 таковыми были признаны 33, 3 сочли недействительными.

Напомним, до 8 апреля подписные листы необходимо предоставить еще пяти самовыдвиженцам: Алексею Козлову, Сергею Гуляеву, Виктору Иваныкину, Валентине Пинчук и Елене Бульбенко. Представители партий - Евгений Руссиянов (ЛДПР), Марина Михайлова (КПРФ) и Евгений Черенков ("Единая Россия") от необходимости собирать подписи по закону освобождены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.