В Иркутской области выясняют обстоятельства пожара в колонии-поселении

Красноярск, 25 марта 2013, 14:55 — REGNUM  Межведомственная оперативная группа выясняет обстоятельства пожара, который произошёл в ночь на 25 марта в колонии-поселении ИК-14 в посёлке Тамтачет Тайшетского района Иркутской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Приангарью, на месте случившегося в настоящее время работают дознаватели отдела надзорной деятельности по Тайшетскому району УНД областного МЧС, сотрудников полиции и ГУ Федеральной службы исполнения наказаний России по Красноярскому краю, в чьём ведении находится данное пенитенциарное учреждение.

По предварительной версии, озвученной ФСИН России, причиной пожара могло стать короткое замыкание электропроводки. Сумма ущерба устанавливается. В результате случившегося значительные повреждения от огня получило деревянное здание на площади 660 квадратных метров. Травмировано шесть осуждённых. Все они этапированы в специализированное режимное медучреждение.

Напомним, 25 марта Единая дежурно-диспетчерская служба Тайшетского района доложила в оперативную дежурную смену ЦУКС МЧС России по Иркутской области о пожаре на участке колонии-поселения. Задействовались силы и средства ведомственной пожарной охраны красноярского ГУ ФСИН России. Всего работало пять единиц техники. Подразделения государственной противопожарной службы МЧС России на тушение не привлекались, сообщения о возгорании на пульт "01" не поступало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.