На Украине побит рекорд по осадкам за столетие

Киев, 25 марта 2013, 14:42 — REGNUM  Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул, возглавляющий оперативный штаб, который осуществляет координацию действий центральных и местных органов исполнительной власти, провел совещание по вопросам преодоления последствий стихийного бедствия, произошедшего 22-23 марта 2013 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Киеве в пресс-службе украинского правительства.

На совещании было отмечено, что в течение последних суток на Украине продолжались осадки. Наибольшее количество осадков - от 2 до 10 мм - выпало в Харьковской области, от 2 до 5 мм в Черниговской, Луганской, Сумской, и на севере Донецкой области от 1 до 2 мм - в Киевской, Житомирской и Полтавской областях. Таким образом, в Киеве уже выпало 60 мм осадков, в Сумской области - 66 мм (а в некоторых населенных пунктах - 80). В среднем по территории Украины выпало осадков от 40 до 50 мм, что является рекордом за столетие. Вместе с тем, 26-27 марта умеренные осадки в виде мокрого снега с переходом в дождь ожидаются на Юге и Юго Западе Украины, в Крыму ожидается дождь. "Сегодня уже можно констатировать, что циклон покинул территорию Украины и существенных осадков больше не ожидается", - сказал Вилкул.

Ранее премьер-министр Николай Азаров отметил, что в Киеве и области сложилась действительно чрезвычайная ситуация. "Объективно ситуация очень тяжелая. Нужны дополнительные силы и средства, в том числе дополнительные финансовые ресурсы. Оперативный штаб по чрезвычайным ситуациям определит необходимые решения, и правительство их примет. Также мы будем заниматься организацией ритмичного снабжения молочных продуктов, хлеба и т.п. Медикам хочу поблагодарить за самоотверженную работу в крайне сложных условиях. Все усилия мы направим на то, чтобы люди вовремя получали помощь. В то же время прошу всех граждан с пониманием и ответственностью отнестись к тому, что ситуация чрезвычайная, и каждому, кто может, надо посильно принять участие в ликвидации ее последствий. Я видел, как много людей уже организовались на расчистку своих территорий и проездов. Это очень хорошо, спасибо неравнодушным гражданам", - заявил глава правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.