Бизнес-партнер Щербаня: Убийство, в котором обвиняют Тимошенко, заказали Лазаренко и Кучма

Киев, 25 марта 2013, 14:31 — REGNUM  Бизнес-партнер убитого в 1996 году донецкого политика Евгения Щербаня Юрий Дедух считает, что данное убийство заказали Павел Лазаренко и Леонид Кучма. Об этом он заявил 25 марта в интервью изданию "Forbes".

"Это однозначно Леонид Кучма и Павел Лазаренко. Основная цель убийства Жени - устранить его как политического конкурента. Потому что Либеральная партия Украины в то время занимала очень весомые позиции. Как минимум 60% народных депутатов тогда поддерживали либеральные идеи, а бюджет страны, по большому счету, писался в кабинете у Евгения Щербаня... Щербань планировал объявить импичмент Кучме, поэтому последний с Лазаренко и заказали убийство", - заявил Дедух.

"Когда мы с ним общались 2 ноября 1996 года по телефону, он сказал, что за ним идет охота, круг сужается и ситуация очень серьезная. После чего сказал: "Смотри, чтобы тебя где-то не "представили". Он планировал из Москвы лететь в Киев. Я до сих пор не могу понять, почему он полетел в Донецк. Потому что по прилету в Киев он планировал собрать в парламенте совещание и объявить импичмент Кучме. Он мне лично сказал это по телефону... Вопрос об импичменте Кучмы в парламенте поднимался три или четыре раза. Несколько раз даже проводился подсчет голосов, но там что-то не "срослось". Люди до сих пор боятся говорить об этом... О планах Евгения объявить импичмент Кучме знали многие. Об этом точно знал Владимир Щербань, братья Клюевы, а сегодня из этого хотят сделать тайну", - заявил далее Дедух.

Что качается Тимошенко, то он рассказал следующее: "Евгений был по национальности татарин, хотя и не мусульманин, поэтому на женщин у него были восточные взгляды. Он с ними не сражался, женщины созданы для другого. И с Тимошенко Евгений не воевал, и не относился к ней как к человеку, который мог помешать ему в бизнесе... Она никаких решений не принимала и только исполняла волю двух вождей - Кучмы и Лазаренко".

В завершение Дедух подчеркнул, что убийство Евгения Щербаня организовали спецслужбы, а все повесили на банду Кушнира (которых в итоге и объявили убийцами).

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время суд проводит досудебное следствие по делу об убийстве в 1996 году украинского депутата и бизнесмена Евгения Щербаня. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко - официальная подозреваемая в заказе этого убийства. Если суд согласится с аргументами следствия, ей грозит пожизненное заключение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.