Воронежская область вошла в число регионов с самыми опасными дорогами

Воронеж, 25 марта 2013, 14:18 — REGNUM  23 место в рейтинге безопасности российских дорог за январь-февраль 2013 года заняла Воронежская область, соседняя Белгородская область на второй строчке, передает корреспондент ИА REGNUM. Результаты исследования опубликовал 25 марта межрегиональный общественный центр "За безопасность российских дорог".

Всего в рейтинг, разделенный условно на зеленую (удовлетворительный уровень безопасности), желтую (недостаточный уровень) и красную (опасные дороги) зоны, вошли 33 региона. При исследовании во внимание принимались такие показатели как количество ДТП, число погибших и раненых в автоавариях, протяженность дорог и количество машин.

Согласно результатам исследований, по итогам января - февраля 2013 года Воронежская область оказалась в красной зоне - на 23 месте рейтинга из 33-х. В регионе, по данным центра, зарегистрировано 413 ДТП, в которых погибли 72 человека и ранены 544. На 2.335,2 тысячи жителей региона в области зарегистрировано 524 тысячи автомобилей.

Отметим, что в соседней Белгородской области ситуация с аварийностью существенно лучше - за тот же период здесь зарегистрировано 129 ДТП, в них погибли 33 человека, 150 ранены. Эксперты центра поместили Белгородскую область в число российских регионов с самыми безопасными дорогам - она заняла второе место рейтинга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.