ММК вложил в строительство и реконструкцию оборотных циклов водоснабжения более 5,5 млрд рублей

Челябинск, 25 марта 2013, 14:07 — REGNUM  Магнитогорский металлургический комбинат в период с 2008 по 2012 гг. вложил в строительство новых и реконструкцию существующих локальных оборотных циклов водоснабжения и водоочистных сооружений более 5,5 млрд. рублей. Об этом ИА REGNUM рассказал начальник лаборатории охраны окружающей среды ОАО "ММК" Олег Дробный.

Стратегией Магнитогорского меткомбината по защите водных объектов является максимально возможное повторное использование воды для нужд технического водоснабжения. Все локальные и общекомбинатские очистные сооружения замкнуты в единую оборотную систему водоснабжения, которая обеспечивает повторно-последовательное использование очищенных стоков на технические нужды комбината.

"В результате реализации комплекса водоохранных мероприятий уровень воздействия на окружающую среду технологических процессов в листопрокатном цехе (ЛПЦ) N9 и ЛПЦ-11 стал минимально возможным на современном этапе развития науки и техники, - отметил в своем выступлении в рамках IX заседания Бассейнового совета Уральского бассейнового округа О.Дробный. - Это и является "экологически чистым производством".

Бассейновый принцип управления природными ресурсами в мировой практике начал применяться на рубеже XIX-XX веков, когда были реализованы первые модели взаимосвязанного использования водных ресурсов в водосборных бассейнах. В России бассейновый принцип появился только в 1980-х годах, а само понятие "бассейновый совет" зафиксировано в российском законодательстве в 1995 году. Бассейновый совет - это координационный орган, механизм консолидации власти и общественности для обеспечения рационального использования и охраны водных ресурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail