Взрыв в жилом доме в Санкт-Петербурге: Несущие конструкции восстановят в начале апреля

Санкт-Петербург, 25 марта 2013, 13:51 — REGNUM  Работы по восстановлению несущих конструкций на пр. Наставников, 6 в Санкт-Петербурге, где 22 марта произошел взрыв газового баллона, будут завершены в течение двух недель. Об этом сегодня, 25 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ЗАО "Росстройинвест", которая занимается восстановительными работами.

В пресс-службе уточнили, что в течение этого времени в свои квартиры смогут вернуться жильцы первого, шестого, седьмого, восьмого и девятого этажей - тех, которые не были затронуты взрывом. Когда домой смогут вернуться остальные жильцы, не сообщается.

В администрации Санкт-Петербурга отметили, что в настоящее время решается вопрос о материальной компенсации ущерба жителям пострадавших квартир.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, около 19 часов 50 минут мск 22 марта 2013 года в одной из квартир дома 6 корпус 1 по проспекту Наставников в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, в результате утечки бытового газа из баллона сварочного аппарата, находившегося в данной квартире, произошел взрыв. Частично были обрушены и повреждены межэтажные перекрытия и межквартирные стены. После взрыва было эвакуировано около 50 жителей, 7 жильцов указанного дома, в возрасте от 27 до 63 лет, госпитализированы в лечебные учреждения Санкт-Петербурга с телесными повреждениями различной степени тяжести. Одна из госпитализированных, 1951 года рождения, впоследствии скончалась в больнице.

Для расследования причин инцидента возбуждено уголовное дело.

Напомним, что в администрацию Красногвардейского района за помощью обратились 56 человек, из них 28 человек заселены в маневренный фонд в Кировском районе города. Все жильцы после восстановительных работ вернутся в дом на Наставников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.