На ж. д. станциях Приамурья и Забайкалья собирают подписи в поддержку пассажирских перевозок

Чита, 25 марта 2013, 13:43 — REGNUM  25 марта на вокзалах и станциях Забайкальской железной дороги в рамках общероссийской акции "Общественная приемная: Сохраним поезд!" будет организован сбор подписей под обращениями к главам Забайкальского края и Амурской области с призывом обратить внимание на необходимость сохранения в регионах объемов движения пассажирского железнодорожного транспорта пригородного и дальнего сообщения. Как 25 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Забайкальской железной дороги, сбор подписей продлится по 29 марта.

Работа общественных приемных будет организована на вокзалах Петровский Завод, Чита, Карымская, Белогорск, Шимановск и Благовещенск с 8:00 до 20:00 местного времени. Сбор обращений к региональным властям будет осуществляться также в залах ожидания линейных станций ЗабЖД и в пригородных поездах, курсирующих по полигону Забайкальской железной дороги на территории Амурской области.

В пресс-службе подчеркнули, что сбор подписей под обращением в поддержку пассажирских железнодорожных перевозок осуществляется с целью обратить внимание властей на необходимость сохранения транспортной доступности в регионе. "В настоящее время необходима выработка комплексного решения (с участием всех причастных министерств и ведомств) в области совершенствования механизма государственного регулирования тарифов, который позволит государству заказывать объем и стандарты социальных перевозок исходя из бюджетных возможностей и интересов граждан, а перевозчику планировать свою деятельность и развитие исходя из объемов государственного заказа", - говорится в сообщении пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.