Смерть в Кронштадском военном госпитале: решается вопрос о возбуждении уголовного дела

Санкт-Петербург, 25 марта 2013, 13:37 — REGNUM  Вопрос о возбуждении уголовного дела решается по факту гибели солдата-срочника Сергея Мишкина в Кронштадтском военном госпитале. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUMв пресс-службе Западного военного округа (ЗВО), тело военнослужащего части 025-11 (Каменка, Ленобласть), призванный из Тулы, было обнаружено вечером 22 марта дежурным врачом при обходе отделения медицинского учреждения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, мать погибшего сообщила правозащитникам организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" о том, что считает причиной самоубийства сына "сложившиеся в воинской части, невыносимые для него условия". В своём обращении к правозащитникам он говорит о побоях и поборах, о том, что Сергей панически боялся возвращения из госпиталя в часть.

В пресс-службе ЗВО эти факты отрицают, основываясь на данных собственной, предварительной проверки и сообщают о том, что обстоятельства дела тщательно расследуют вместе с комиссией Западного военного округа представители правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.