Александр Анкваб: "Никаких семафорных сигналов абхазская сторона никому не подавала"

Ереван, 25 марта 2013, 13:36 — REGNUM  В Сухуме состоялась традиционная пресс-конференция президента Абхазии Александра Анкваба, где прозвучало множество вопросов в том числе и результаты недавнего рабочего визита абхазской делегации во главе с ним в Москву. Со времени той поездки прошло уже более десяти дней, но информация для общества о ее ходе и результатах оставалась весьма скупой. В частности, журналистов интересовало данное им интервью "Голосу России", где он говорил, что вопрос об открытии сквозного железнодорожного движения через Абхазию с Владимиром Путиным в Москве "официально не обсуждался", и комментарий президента Армении Сержа Саргсяна, что обсуждал этот вопрос 12 марта в Москве после чего, мол, был "отклик", что есть "положительная позиция" и с абхазской стороны.

Как сообщает "Эхо Кавказа", комментарий президента Абхазии был предельно кратким: "Я тоже могу это процитировать. Я это тоже прочитал там, где прочитали вы. И все. Никаких семафорных сигналов абхазская сторона никому не подавала".

На пресс-конференции не была обойдена и тема массовых выступлений политической оппозиции в Абхазии в феврале-марте. Ведь в день начала визита президента Абхазии в Москву в Сухуме прошел второй многолюдный митинг оппозиционных сил, на котором была принята резолюция с весьма жесткими требованиями к руководству республики. Журналисты просили как-то прокомментировать эти пункты. Александр Анкваб ответил: "Нет. На это сейчас нет времени. Это долгий разговор. Нашу правовую оценку пунктов, которые изложены в той бумаге, которую я получил, мы опубликуем на следующей неделе. Потому что на пресс-конференции это сделать невозможно", при этом отметив, что "готов встречаться и говорить с представителями оппозиции в любое время и сколько угодно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail