Санкт-Петербург: Ирина Хакамада и Геннадий Селезнев - соперники на выборах в 209-м округе

Санкт-Петербург, 3 октября 2003, 19:30 — REGNUM  Глава Агентства cоциальной информации Роман Могилевский сообщил корреспонденту ИА REGNUM-NEWSpb, что, согласно его исследованиям, на выборах в Госдуму в 209-м избирательном округе явка составит предположительно 20-30%.

Напомним, что 209-й округ получил название "пустого округа" - с 2000 года в нем не может избираться депутат Думы. В этом округе дважды выбиралась Галина Старовойтова, после ее гибели в 1998 депутатом от округа стал Сергей Степашин. После того, как он ушел на работу в правительство в 2000 году, в округе дважды проводились довыборы, и оба раза процент явки избирателей оказывался слишком низок.

На этот раз в округе баллотируется 12 кандидатов, основными соперниками считаются Ирина Хакамада и Геннадий Селезнев. По данным Р.Могилевского, согласно опросам, на сегодняшний день рейтинг И. Хакамады составляет 30,6%, Г. Селезнева - 30,3%. Однако большинство избирателей - 32% - полагают, что на выборах победит Г.Селезнев, уверенных в победе И. Хакамады5,4%. В числе преимуществ Г. Селезнева избиратели называют его опыт и умение принимать решения в кризисных ситуациях, преимущества И. Хакамады, согласно опросам - современный взгляд на жизнь, яркая личность и способность говорить то, что думает. "Явное преимущество сегодня имеет Г. Селезнев, - считает Р. Могилевский, - но И. Хакамада может сыграть на том, что близка по взглядам Г. Старовойтовой, бывшей очень популярной в округе".

По данным Р. Могилевского, 25% жителей округа желают назвать именем Г. Старовойтовой улицу, 14% - школу, 8% высказываются за установку памятника. Он напомнил, что Г. Селезнев в свое время являлся стойким оппонентом Г. Старовойтовой. 50% граждан округа, по его словам, проголосовали бы за человека, близкого к ней по взглядам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail