В Зею прибыл главный амурский полицейский для проверки жалоб жителей

Благовещенск, 25 марта 2013, 13:24 — REGNUM  Начальник УМВД России по Амурской области Николай Аксёнов посетил город Зею, где на прошлой неделе прошел пикет против разгула преступности и бездействия защитников правопорядка. Как 25 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД РФ по Амурской области, командировка главного полицейского была связана с недовольством граждан криминогенной обстановкой и деятельностью правоохранительных органов.

Генерал-майор осмотрел помещение МОМВД, проверил работу дежурной части, затребовал и проанализировал приостановленные уголовные дела.

За несколько дней до приезда руководителя УМВД население города было проинформировано о проведении им личного приёма граждан. Встретиться и рассказать о проблемах пожелали 17 человек. Такой активности населения не наблюдалось ни в одном городе и районе, отметил генерал-майор полиции. В большей степени люди обращались по поводу расследования конкретных уголовных дел, преступлений в сфере ЖКХ, действий сотрудников ГИБДД. Начальник УМВД потребовал от руководства отдела разобраться по каждому вопросу.

Николай Аксёнов также встретился с главой администрации Зеи, провёл совещание с руководством МОМВД. В настоящий момент для проверки деятельности отдела и оказания практической помощи в Зею направлены сотрудники различных подразделений УМВД.

Напомним, ранее местные СМИ сообщили о том, что жители Зеи жалуются на то, что полицейские покрывают преступления известной в городе группы молодых людей. "Мы видим бессилие власти, - считает житель Зеи Валерий Долгов. - Разве это порядок, когда пять-шесть человек держат город в страхе?! Страшно за детей и внуков, которые скоро и на улицу без взрослых побоятся выйти. Это надо прекратить. Мы живём в свободной стране, а какая-то кучка людей держит всех в страхе: они безнаказанно гоняют по улицам в тонированных автомобилях, безобразничают в общественных местах, устраивают драки, а те, кто должен это видеть, закрывают глаза".

Участники пикета не выдвигали никаких требований. Целью акции было обратить внимание на бездействие правоохранителей. Массовая акция прошла спокойно, под присмотром сотрудников полиции и ФСБ. На площади также присутствовала машина скорой помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.