Настоятель подмосковного храма - против похорон Березовского на местном погосте

Красногорск, 25 марта 2013, 13:17 — REGNUM  Борис Березовский, скончавшийся 23 марта в Лондоне, хотел быть похороненным рядом с подмосковным храмом, где его крестили в 1994 г., сообщил бывший секретарь Совета безопасности России Иван Рыбкин. По его словам, Березовский не раз упоминал кладбище возле старинного храма в Тарасовке Пушкинского района.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Березовского будут отпевать в православном храме в Лондоне. С просьбой об этом к священникам обратилась семья скончавшегося бизнесмена. Священники согласились, но при одном условии - дождаться результатов экспертиз причин смерти Березовского. По канонам церкви, самоубийц отпевать нельзя. Поэтому сейчас и родственники и церковь ждут результата экспертизы. Вопрос о месте захоронения Березовского также остается открытым, но российские власти готовы рассмотреть просьбу о похоронах бизнесмена в Москве, если таковая поступит в их адрес.

Настоятель храма в Тарасовке отец Федор заявил "Известиям", что не хотел бы, чтобы бизнесмена похоронили на территории церкви. Он пояснил, что там похоронены лишь люди, сделавшие что-то важное для прихода. А Березовский после крещения ни разу не дал о себе знать и ничем не помогал приходу.

Напомним, Березовский скончался на 68-м году жизни в своем доме в английском графстве Беркшир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.