На пост мэра Тынды в Приамурье претендуют 10 человек

Благовещенск, 25 марта 2013, 13:12 — REGNUM  В Амурской области на пост мэра Тынды, где 19 мая пройдут выборы, претендуют 10 человек. 23 марта завершилось выдвижение кандидатов для участия в выборах. Как 25 марта сообщила корреспонденту ИА REGNUM специалист облизбиркома по связям со СМИ Анна Федоренко, отказ в регистрации получил самовыдвиженец Александр Колотов, у которого установлено недостаточное количество достоверных подписей.

Как напомнила председатель комиссии Оксана Медведь, для регистрации самовыдвиженцам до 23 марта необходимо было собрать в свою поддержку по 136 подписей. Подать эти документы в избирком можно до 8 апреля. "Депутат Тындинской гордумы и руководитель ООО "Сигикта" предоставил в комиссию 149 подписных листов. После проверки документов с участием специалистов ФМС РФ 33 подписи признаны недостоверными, 3 - недействительными", - добавила Медведь.

23 марта выдвижение кандидатов для участия в выборах, намеченных на 19 мая, завершилось. Таким образом, после отказа в регистрации Колотову, в списке претендентов на пост мэра Тынды остались десять человек: гендиректор ООО "Юристъ" Александр Ермоленко; индивидуальный предприниматель Галина Коваль, которая в 2012 году участвовала в выборах мэра Тынды как кандидат от ЛДПР; главный специалист по экономически-правовой и договорной работе ЗАО "ТуранЛес" Алексей Козлов; управляющий Тындинским отделением Сбербанка Сергей Гуляев; кандидат от ЛДПР - инженер в Центре диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры ОАО "РЖД" Евгений Руссиянов; кандидат от КПРФ, главный редактор газеты "Красная Пресня", депутат Тындинской городской Думы, участник выборов в 2012 году Марина Михайлова; гендиректор Тындинского представительства ГК "АмурДАСК" Виктор Иваныкин; пенсионерка Валентина Пинчук; директор ООО "Управляющая Компания "Жемчужина" Елена Бульбенко; кандидат от "Единой России", и. о. мэра Тынды Евгений Черенков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.