Министра экономики Латвии заподозрили в связях с Газпромом

Москва, 25 марта 2013, 13:11 — REGNUM  Высказывание представителей "Единства" о возможной связи министра экономики Даниэля Павлютса с российской компанией "Газпром" вызывает удивление и ряд вопросов. Такое заявление сделал председатель парламентской фракции Партии реформ Сейма Вячеслав Домбровский, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ПР.

"По всей видимости, представители "Единства" забыли, что именно благодаря голосованию их депутатов на заседании Народнохозяйственной комиссии Сейма, еще в феврале этого года, несмотря на возражения Министерства экономики, были приняты предложенные концерном Latvijas gāze изменения в Закон об энергетике, откладывающие либерализацию газового рынка на неопределенный срок. Примечательно, что за поправки единодушно проголосовали и депутаты "Центра согласия", и депутаты "Единства", - отметил Домбровский.

Чтобы напомнить партнерам по коалиции о голосовании их депутатов, а также о сказанном на заседании комиссии, в ближайшее время Вячеслав Домбровский намерен вынести на открытое голосование вопрос о рассекречивании записей закрытой части заседания Комиссии по народному хозяйству, аграрной, региональной политике и защите среды от 27 февраля этого года. "Народ должен знать своих истинных "героев", - пояснил председатель фракции Партии реформ.

Отметим, что накануне премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис ("Единство") заявил, что министр экономики Павлютс (Партия реформ) переговоры о либерализации с "Газпромом" "проводил в гордом одиночестве", сообщает портал tvnet.lv. Несмотря на то, что правительство в августе прошлого года создало рабочую группу для уточнения позиции Латвии под руководством Павлютса, она собралась только в марте этого года после вопроса премьера, чем группа занимается. По словам Домбровскиса, нужно признать, что работа группы не была особо интенсивной, можно сказать, что с августа она практически не работала. В связи с этим, "Единство" подозревает, что Павлютс не работает в интересах государства, но начал свою игру с "Газпромом". Подозрения появились после прошлогоднего визита министра в Россию. О личных переговорах с представителями России он премьера не проинформировал. Сам Павлютс признал, что встречался с представителями "Газпрома", а после этого на таком уровне встреч не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.