В Ленобласти идёт следствие по делу о несостоявшейся взятке полицейскому

Санкт-Петербург, 25 марта 2013, 13:09 — REGNUM  Следственным отделом по городу Тосно следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении 60-летней С., учредителя одного из обществ с ограниченной ответственностью. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки). Об этом сегодня, 25 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, 16 марта 2013 года, находясь в одном из служебных кабинетов ОМВД России по Тосненскому району Ленинградской области, Сухова передала взятку в размере 25 тыс. рублей оперуполномоченному отдела экономической безопасности и против коррупции местного ОМВД за решение вопроса о привлечении ее к административной ответственности.

К ответственности её намеревались привлечь за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения).

Как отмечают в Следственных органах, свой преступный умысел С. до конца довести не смогла по независящим от нее обстоятельствам, поскольку была задержана с поличным сотрудниками полиции, которые действовали в рамках оперативно-розыскного мероприятия.

В настоящее время она полностью признала свою вину, активно сотрудничает со следствием. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.