На Ставрополье перед судом предстанет офицер, виновный в гибели четырёх человек

Ставрополь, 25 марта 2013, 13:10 — REGNUM  В Ставропольском крае перед судом предстанет офицер, обвиняемый в гибели четырех человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 25 марта.

По версии следствия, 4 ноября 2012 года около 23:20 бывший военнослужащий войсковой части 78705 подполковник Максим Свенский, управляя личным автомобилем "Honda CR-V" в состоянии алкогольного опьянения, выехал на встречную полосу и совершил "лобовое" столкновение с автомобилем "ВАЗ-2114-40".

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и трое пассажиров получили травмы, несовместимые с жизнью. Свенскому предъявлены обвинения по ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.