В Киеве "ситуация очень тяжелая": объявлен выходной день (Украина)

Киев, 25 марта 2013, 13:01 — REGNUM  В воскресенье, 24 марта, премьер-министр Украины Николай Азаров изучал ситуацию, которая сложилась в Киеве и Киевской области после практически непрерывного двухсуточного снегопада, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Киеве в пресс-службе правительства.

Согласно предоставленной информации, Азаров лично инспектировал, как организовано выполнение указа президента Украины "Об осуществлении неотложных чрезвычайных мер по преодолению последствий беспрецедентных снегопадов на Украине". Глава правительства объехал Киево-Святошинский и Обуховский районы области, Голосеевский, Дарницкий, Подольский и Печерский районы столицы, изучив реальную ситуацию как на автодорогах общего пользования, так и на городских улицах, придомовых проездах и т.п. Азаров побывал на подстанции скорой помощи детской больницы, в супермаркете в спальном районе, общался с киевлянами на улицах, возле станций метро.

Как отмечают в пресс-службе, машина премьер-министра не смогла проехать с правого на левый берег по Дарницкому мосту, поскольку снег не был убран, несколько раз на второстепенных улицах пришлось преодолевать сугробы, тянучки, помогать проехать "скорой помощи". На подстанции скорой помощи Азарову рассказали, что на некоторые вызовы бригадам приходится добираться пешком, однако все вызовы выполняются. В супермаркете глава правительства обратил внимание на недостаток молочных продуктов и повышенный спрос на хлеб, который все-таки поставляют, но быстро разбирают покупатели.

Премьер-министр отметил, что в Киеве и области сложилась действительно чрезвычайная ситуация. Таких снегопадов, как сейчас, не было в течение ста лет. "Объективно ситуация очень тяжелая. Нужны дополнительные силы и средства, в том числе дополнительные финансовые ресурсы. Оперативный штаб по чрезвычайным ситуациям определит необходимые решения, и правительство их примет. Также мы будем заниматься организацией ритмичного снабжения молочных продуктов, хлеба и т.п. Медикам хочу поблагодарить за самоотверженную работу в крайне сложных условиях. Все усилия мы направим на то, чтобы люди вовремя получали помощь. В то же время прошу всех граждан с пониманием и ответственностью отнестись к тому, что ситуация чрезвычайная, и каждому, кто может, надо посильно принять участие в ликвидации ее последствий. Я видел, как много людей уже организовались на расчистку своих территорий и проездов. Это очень хорошо, спасибо неравнодушным гражданам", - заявил глава правительства.

Между тем, в Киеве и Киевской области понедельник, 25 марта, объявлен нерабочим днем. "С целью преодоления последствий стихийного бедствия, которое произошло 22-23 марта 2013 года, а также рационального использования рабочего времени правительством Украины принято решение рекомендовать руководителям предприятий, учреждений и организаций Киевской области и г. Киева (за исключением органов Пенсионного фонда Украины, Украинского государственного предприятия почтовой связи "Укрпочта") перенести в порядке и на условиях, установленных законодательством, для работников, которым установлена ​​пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями, рабочие дни с понедельника 25 марта на субботу 13 апреля", - распорядился вице-премьер украинского правительства Александр Вилкул.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.