В Омске будут выпускать белорусское оборудование для животноводства

Омск, 25 марта 2013, 13:06 — REGNUM  Правительство Омской области по итогам недавнего визита в Белоруссию заключило соглашение об организации на территории региона совместного производства оборудования для доильных залов. Производственные мощности предприятия предполагается разместить на площадке экспериментального завода в Омске. На первоначальном этапе планируется перенять технологии, обучить специалистов, а также закупить у белорусских производителей оборудование для оснащения десяти доильных залов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве, выпуск комплектующих на омской земле удешевит оснастку и сделает сотрудничество взаимовыгодным.

Доильные залы призваны облегчить труд персонала ферм. Процесс дойки полностью автоматизирован, высвобождается время для лучшего ухода за стадом. Сокращается путь молока к охладителю, что существенно повышает его качество. Модернизированные хозяйства планируют выдавать молоко исключительно высшего сорта и увеличить его производство на две тысячи тонн.

В 2013 году на сельхозпредприятиях Омской области будет смонтировано и запущено в работу 15 доильных залов, из которых десять - белорусского производства. По предварительным оценкам, реконструкция и модернизация хозяйств молочного животноводства вместе с ремонтом и строительством помещений для содержания коров обойдется в сумму около полумиллиарда рублей. Господдержка из областного бюджета возместит порядка 30% этих затрат (160 млн рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail