Премьер-министр Грузии: Мы будем строго соблюдать технологии строительства

Тбилиси, 25 марта 2013, 12:45 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили вместе с министром финансов Нодаром Хадури 25 марта утром посетил пострадавший от сильного ветра город Гори и осмотрел поврежденные дома.

Как заявил Бидзина Иванишвили журналистам после беседы с местным населением, причиной повреждения зданий стали некачественно проведенные прежними властями работы, поспешность не несоблюдение технологий.

Премьер показал на сорванные ветром крыши из новой жести и подчеркнул, что отныне восстановительные работы будут проводиться со строгим соблюдением технологий и правил строительства. "Вы сами видите, что причина случившегося - некачественные работы. В городе не повалено ни одно дерево, значит ветер был не таким сильным, чтобы сорвать крыши. Все дело в несоблюдении технологий", - пояснил Бидзина Иванишвили.

Как выяснилось, население Гори беспокоят не только сорванные ветром крыши, но и отсутствие водоснабжения. Иванишвили поручил министру финансов обратить внимание на эту проблему и начать ее решение с тех кварталов, где она стоит острее всего.

Министр финансов, в свою очередь, сообщил, что в Гори ветер повредил крыши 80 жилых домов. По его же информации, в местный бюджет уже внесены изменения, и из него будут выделены средства на восстановление поврежденных домов. Кроме того, дополнительные суммы будут выделены из центрального бюджета.

По информации правительства Грузии, в Гори и других регионах Грузии были повреждены в основном крыши тех домов, которые прежние власти в срочном порядке ремонтировали перед парламентскими выборами 1 октября 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.