Взрыв в Санкт-Петербурге - версия: В жилом доме взорвался балон сварочного аппарата

Санкт-Петербург, 25 марта 2013, 12:51 — REGNUM  Следственный комитет РФ по Санкт-Петербургу продолжает расследование уголовного дела по факту взрыва бытового газа в Красногвардейском районе Санкт- Петербурга. Следственными органами были возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 118 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности"), которое, в связи со смертью одной из пострадавших переквалифицировано на ч. 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). Об этом сегодня, 25 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Как пояснили в пресс-службе, в настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, назначены необходимые экспертизы. Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле руководства Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу.

Как следует из материалов уголовного дела, около 19 часов 50 минут 22 марта 2013 года в одной из квартир дома 6 корпус 1 по проспекту Наставников, в результате утечки бытового газа из баллона сварочного аппарата, находившегося в данной квартире, произошел взрыв, в результате которого частично обрушены и повреждены межэтажные перекрытия и межквартирные стены. После взрыва было эвакуировано около 50 жителей, 7 жильцов указанного дома, в возрасте от 27 до 63 лет, госпитализированы в лечебные учреждения Санкт-Петербурга с телесными повреждениями различной степени тяжести. Одна из госпитализированных, 1951 года рождения, впоследствии скончалась в больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.