В Челябинской области прокуратура потребовала прекратить отгрузку марганцовистого известняка

Челябинск, 25 марта 2013, 12:41 — REGNUM  Ашинская городская прокуратура Челябинской области вместе со специалистами Росприроднадзора проверила соблюдение требований законодательства об охране окружающей среды при осуществлении разгрузки-отгрузки марганцовистого известняка ОАО "Ашинский химический завод". В ходе проверки выявлены нарушения. Об этом 25 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что в период с 13 по 22 февраля 2013 года на территории завода производилась разгрузка-отгрузка марганцовистого известняка. Специалисты управления Росприроднадзора провели анализ проб почвы и воды и пришли к выводу о том, что в результате указанных погрузочных работ осуществлялось загрязнение почвы и реки Сим с превышением установленного максимального содержания загрязняющих веществ, в том числе по марганцу.

Городская прокуратура внесла в адрес конкурсного управляющего ОАО "Ашинский химический завод" представление об устранении нарушений экологического законодательства с требованием прекратить отгрузку марганцовистого известняка.

По информации конкурсного управляющего работы прекращены, создана комиссия по рассмотрению материалов. В настоящее время прокуратура решает вопрос о применении других мер ответственности по выявленным нарушениям закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.