На МАПП "Троеботное" из-за снегопада застряли 350 грузовых фур

Брянск, 25 марта 2013, 12:35 — REGNUM  350 грузовых фур застряли на многостороннем автомобильном пункте пропуска Троебортное на границе России с Украиной из-за снегопадов в выходные, сообщили Regnum Центр в пресс-службе Брянской таможни в понедельник, 25 марта. "Сейчас перед пунктом пропуска Троебортное на выезд из России находится более 300 грузовых транспортных средств, в пункте пропуска - 20 и между пунктами пропуска Троебортное-Бачевск - 30 грузовых фур", - говорится в официальном сообщении ведомства.

МАПП "Троебортное", расположенный в Севском районе на трассе М-3 "Украина", был закрыт из-за снежных заторов в Сумской области Украины 23 марта в 18.30. Была организована уборка и вывоз снега с территории пункта пропуска. Также проводилась очистка дороги между пунктами пропуска, буксировка застрявших там транспортных средств, что обеспечило возможность пропуска транспортных средств на въезд в Россию.

24 марта, примерно в 15.00, украинская сторона открыла движение грузового автотранспорта в сторону России, что позволило брянским таможенникам оформить 50 единиц автотранспорта. Спустя 2 часа начал осуществляться пропуск легкового автотранспорта на выезд из России, оформлено 130 транспортных средств. Еще через 2 часа украинская сторона открыла движение легкового автотранспорта в сторону России, оформлено 337 транспортных средств. Движение грузового автотранспорта в сторону Украины украинской стороной не открывалось. Дежурная смена МАПП Троебортное работает в штатном режиме. С учетом сложившейся ситуации руководством Брянской таможни принимаются все необходимые меры по увеличению пропускной способности пункта пропуска. По имеющейся информации, в ближайшие часы украинская сторона планирует возобновить пропуск грузового автотранспорта со стороны России.

Брянская таможня рекомендует выбирать оптимальный маршрут движения. В регионе деятельности Брянской таможни расположены автомобильные пункты пропуска в Погарском и Климовском районах - МАПП Новые Юрковичи, МАПП Погар и ДАПП Ломаковка - а также пункты пропуска в Белгородской области. Там ситуация стабильная.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.