Прокуратура Ленобласти: В школах искусств мало заботятся о гражданской обороне

Санкт-Петербург, 25 марта 2013, 12:20 — REGNUM  В рамках проверки законодательства о дополнительном образовании Всеволожской городской Ленобласти прокуратурой возбуждено 32 административных дела. Об этом сегодня, 25 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области.

В частности, сотрудники прокуратуры обнаружили, что образовательными учреждениями нарушены принципы открытости и доступности информации, в связи с чем, в суд направлено 4 исковых заявления о необходимости привести в соответствие с законодательством официальный интернет - ресурс у Агалатовской, Сертоловской, Колтушской школ искусств и Всеволожской детской школы искусств им. М.И. Глинки.

Кроме того, в одном из учреждений образовательные программы "Ритмика и танцевальная аэробика", "Пятиборье" реализуются без лицензии. По этому факту прокурором в отношении директора образовательного учреждения возбуждено административное дело.

Выявлены нарушения правил содержания систем оповещения гражданской обороны, средств индивидуальной защиты, требований по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. По фактам нарушений в отношении руководителей 10 учреждений дополнительного образования возбуждены административные дела.

Сотрудники прокуратуры обнаружили также, что на балансе Дворца детского (юношеского) творчества Всеволожского района числится автобус, который не оборудован устройством ограничения скорости и системой обогрева зеркал. В связи с этим прокурором заявлен иск в суд.

В общей сложности, по итогам проверки Всеволожским городским прокурором направлено в суд 16 исковых заявлений, возбуждено 32 административных дела, принесено 8 протестов на несоответствующие закону нормативные акты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.