В Воронежской области учредитель фирмы обвиняется в коммерческом подкупе

Воронеж, 25 марта 2013, 12:12 — REGNUM  В Воронежской области перед судом по обвинению в коммерческом подкупе предстанет учредитель одной из частных фирм, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 25 марта старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области Сергей Глазьев.

По версии следствия, учредитель ООО "Инвест-Групп" получил денежные средства от ООО "УС-2 Интердорстрой" в размере 1,5 млн рублей за бездействие при проведении аукциона на право заключения муниципального контракта, обеспечив тем самым победу в нем. Контрактом предусматривалось выполнение подрядных работ по строительству объектов инженерной инфраструктуры муниципального значения Богучара Воронежской области.

Согласно данным следствия, заявки на участие в аукционе были поданы от ООО "СУ-2 Интердорстрой" и ООО "Инвест-Групп". Получив деньги, обвиняемый не принял мер к снижению цены контракта в 47 млн рублей при проведении аукциона. В результате победителем аукциона было признано ООО "УС-2 Интердорстрой".

Уголовное дело передано в Центральный районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.