Житель Хабаровского края, вымогавший полмиллиона у односельчанина, проведет 5 лет в колонии

Хабаровск, 25 марта 2013, 11:54 — REGNUM  В Хабаровском крае вынесен приговор 24-летнему жителю района им. Лазо, который, угрожая убийством, вымогал у своего односельчанина 500 тыс. рублей. Как 25 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, мужчина приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима без штрафа, с ограничением свободы на 1 год после отбывания наказания.

В пресс-службе добавили, чтол обвиняемый с последних чисел ноября до 16 декабря 2011 г. требовал от своего знакомого односельчанина 500 тысяч рублей, заведомо зная, что мужчина испугается и не сможет оказать ему сопротивления. Причем свои претензии обвиняемый аргументировал тем, что потерпевший не помогал ему финансово, во время отбывания наказания в местах лишения свободы, а также угрожал его утопить.

"Потерпевший, будучи морально подавленным, реально воспринимал угрозы и, опасаясь за свою жизнь и здоровье, вынужден был согласиться с выдвинутыми требованиями, - рассказали в прокуратуре. - Для их исполнения, мужчина в одном из магазинов Хабаровска приобрел в кредит телевизор LG, стоимостью более 15 тысяч рублей, а затем в банке получил по кредитному договору более 500 тысяч рублей. И деньги, и телевизор потерпевший отдал обвиняемому".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail