В Челябинской области начнутся учения военных самолетов

Челябинск, 25 марта 2013, 11:47 — REGNUM  Летчики Центрального военного округа начинают полёты на дозаправку топливом в воздухе. Как сообщили 25 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе военного округа, Учения проходят на трёх авиабазах округа, дислоцированных в Челябинской области, Пермском и Красноярском краях. Полеты будут осуществляться в том числе на бомбардировщиках Су-24, на шум которых жалуются жители Челябинска и близлежащих населенных пунктов.

В учениях задействовано более 50 экипажей. "Пилоты оперативно-тактической авиации ЦВО выйдут в район встречи с "танкером", произведут сближение самолётов на расстояние 10-15 м для занятия исходного положения и совершат контакт с конусом-датчиком для перелива топлива", - отметили в ЦВО. Полёты будут выполняться как поодиночке, так и в составе пары, когда танкер заправит одновременно два самолёта. Полёты на дозаправку топливом в воздухе завершатся 6 апреля.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Верховный суд РФ разрешил истребителям летать над жилыми кварталами несмотря на жалобы челябинцев. Высшая судебная инстанция не поддержала решение областного суда, который запретил бомбардировщикам летать над городом. Верховный суд РФ разрешил Су-24 осуществлять полеты над Челябинском, но с соблюдением акустических норм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.