На пост мэра Майкопа претендует лидер регионального отделения Трудовой партии России

Майкоп, 25 марта 2013, 11:45 — REGNUM  Адыгейское отделение Трудовой партии России выдвинуло кандидата на пост мэра Майкопа. Им стал председатель регионального отделения партии Заурбек Шу. Об этом ИА REGNUM 25 марта сообщили в секретариате регионального отделения партии.

Трудовая партия России стала первой политической партией, выдвинувшей своего кандидата на должность главы администрации Майкопа. Заурбек Шу входит в состав президиума центрального совета "трудовиков" и возглавляет профильную комиссию по бюджету и финансам. В ноябре 2011 года он создал альтернативную ассоциацию профсоюзов Адыгея СОЦПРОФ, которая проводит активную политику по защите прав трудящихся.

Известно, что в выборах будет участвовать и нынешний исполняющий обязанности главы Майкопа Александр Наролин, который был утвержден на эту должность городским Совнардепом сразу после добровольной отставки бывшего мэра Майкопа Михаила Черниченко в феврале 2013 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, выборы главы Майкопа состоятся 26 мая. Дата назначена в соответствии с федеральным законодательством, которое предусматривает проведение выборов в течение полугода со дня принятия досрочной отставки главы муниципального образования. В городском Совете решили не проводить выборы летом, поскольку это период отпусков. Депутаты посчитали, что промежутка с марта по май вполне достаточно, чтобы подготовиться к выборам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.