Санкт-Петербург: Коммунальная авария не отменила Международный музыкальный конкурс им. Свиридова

Москва, 25 марта 2013, 11:38 — REGNUM  Ситуация в петербургской Школе искусств им. Г.В.Свиридова, где 22 марта произошла коммунальная авария, остается напряженной, но уже откачана вода из подвалов, работают тепловые пушки для просушивания помещений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 марта, в комитете по культуре Смольного.

Сегодня же состоится выездная комиссия ГУП ТЭК совместно с представителями страховой компании для оценки размера ущерба. ГУП ТЭК Санкт-Петербурга все расходы по восстановлению и ремонту поврежденных помещений возьмет на себя.

При этом руководство школы, невзирая на возникшие осложнения, не намерено отказываться от проведения Международного конкурса юношеского исполнительского искусства им. Г.В.Свиридова. Открытие конкурса, как и было запланировано, состоится сегодня в помещениях 1 и 2 этажа здания, не пострадавших от ЧП. В этом году в конкурсе примут участие 174 юных исполнителя из Литвы, Эстонии, Белоруссии, Китая, Кореи и разных регионов России. В связи со сложной ситуацией большая помощь была оказана руководством Детской музыкальной школы № 38 - школа предоставила 11 классов для репетиций иногородних конкурсантов.

Напомним, что в ночь с 21 на 22 марта по лоткам, в которых проложена теплосеть, кипяток хлынул в подвал школы им. Г.В.Свиридова. Руководство учреждения вызвало аварийную бригаду и МЧС. Здание было обесточено, но перекрыть горячую воду удалось только к двум часам дня. За это время из-за обильных паров и конденсата в помещениях 1 и 3 этаже намок и рухнул потолок. Во всех классах музыкального отделения, коридорах, фойе и кафе сложилась аварийная ситуация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail