Городские законодатели хотят поменять схему теплоснабжения Твери

Тверь, 25 марта 2013, 11:31 — REGNUM  В Твери намерены ввести новую схему теплоснабжения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 22 марта в пресс-службе гордумы.

Вопрос о разработке схемы обсудили депутаты на заседании постоянного комитета по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи. Существующая схема теплоснабжения города была разработана еще для Калинина с перспективой развития до 2005 года. Многие ее параметры устарели, поэтому, по мнению депутатов, у столицы Верхневолжья сейчас отсутствует документ по теплоснабжению. В то же время в городе вводятся в эксплуатацию новые объекты, жилые дома, торговые центры, промышленные площадки. Зачастую подключение их к системе теплоснабжения носит хаотичный характер. Новая схема, по словам депутатов, теплоснабжения опишет существующие у города мощности: места размещения котельных, магистральные и разводящие сети, будут разработаны пути развития.

Стоимость работ оценивается в 38 млн руб. Администрация города намерена обратиться к властям региона за помощью в софинансировании проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail