В Приангарье двенадцать человек спасли из задымлённой пятиэтажки

Иркутск, 25 марта 2013, 11:31 — REGNUM  В городе Усть-Куте Иркутской области на улице Коммунистическая пожарные эвакуировали жильцов дома №9. В панельном пятиэтажном жилом доме, бывшем общежитии, было зафиксировано два очага возгорания - на пятом и на втором этажах. В результате двенадцать жильцов спасены пожарными из задымленной пятиэтажки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Приангарью.

Звонок на пульт пожарной охраны поступил ранним утром. "На момент прибытия первого подразделения, из окна квартиры на втором этаже шёл густой черный дым. Звеном газодымозащитной службы по лестничным маршам с верхних этажей было эвакуировано шесть человек, ещё шесть человек спасены при помощью автолестницы. - рассказал старший дознаватель ОНД по Усть-Кутскому району майор внутренней службы Андрей Тарков. - Как пояснили сами жильцы, пожар в общей кухне, расположенной на пятом этаже, им удалось потушить самостоятельно. Его причиной, возможно, стал поджог, поскольку дверь кухни была взломана, из неё исчезли хранившиеся там вещи".

На втором этаже очаг пожара также находился в помещении общей кухни. В его тушении были задействованы две автоцистерны, десять человек личного состава отдельного поста и пожарной части №30. Звено газодымозащитной службы работало в течение 45 минут.

В результате пожара повреждена кухня на площади 18 кв. метров, огнём уничтожены мебель и бытовая техника. Погибших, травмированных нет. Предполагаемая причина пожара, виновное лицо, ущерб устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.