Брянск: имеющейся техники недостаточно для полноценной уборки дорог от снега

Брянск, 25 марта 2013, 11:25 — REGNUM  Арктическая пурга, разыгравшаяся в выходные и связанная с влиянием северной периферии средиземноморского циклона, пошла на спад. За два выходных дня Брянск занесло основательно и, по признанию властей, имеющейся техники недостаточно для полноценной уборки дорог, сообщает корреспондент Regnum Центр.

Средиземноморский циклон, обещанный метеорологами ещё в пятницу, 22 марта, на выходных принес в Брянск обильный снегопад, который не прекращается вот уже третий день. На уборку снега вышла вся коммунальная техника. По словам представителей районных дорожных предприятий, грейдеры и погрузчики приступают к уборке в 4-5 часов утра. Круглосуточно работает лишь дежурная техника, сообщили Regnum Центр в пресс-службе горадминистрации. Приоритет отдается дорогам первой и второй категории - их посыпают песко-соляной смесью, а затем снег с них счищается к обочинам. За выходные ее было потрачено около 1 000 кубометров. На каждый район - по 250 кубов. В каждом районе работали комплексные дорожные машины, погрузчики, грейдеры, тракторы. Техника очищала автодороги к пригородным поселкам Ходаринка, Чайковичи, Новые Бежичи и ряду других. По мере возможностей очищали "подведомственные" территории управляющие компании.

В связи со сложными метеоусловиями в Севском районе Брянской области на Федеральной трассе М-3 развернут городок жизнеобеспечения ГУ МЧС по Брянской области, сообщили Regnum Центр в пресс-службе ведомства. Он включает в себя: пункт обогрева, пункт питания, пункт временного размещения, пункт психологического и медицинского обеспечения. Из-за проблем на дорогах в Сумской области Украины сложная ситуация наблюдается в районе таможенного перехода "Троебортное" в Севском районе Брянской области. Переход закрыт. Возле таможенного поста скопилось большое количество большегрузных автомобилей. Поток транспорта принимают пункты пропуска в Погарском и Климовском районах Брянской области и в Белгородской области.

Рано утром в понедельник, 25 марта коммунальщики приступили к чистовой уборке дорог, ликвидации заужений проезжих частей, более тщательной уборке от снега остановочных комплексов. В горадминистрации признают, что имеющейся техники недостаточно для полноценной уборки дорог Брянска. С трудом удается обеспечивать движение транспорта лишь на основных автомагистралях. Ситуация в выходные стала темой специального обращения губернатора и правительства области, в котором в частности, говорится: "Жителям области... стоит самостоятельно заняться расчисткой дорожек во дворах, подходов к подъездам и частным домам. Специальная снегоуборочная техника в максимально возможном количестве выведена на улицы и загородные трассы, но справиться со стихией одни коммунальщики не в силах! Уважаемые жители Брянской области! Давайте все вместе выйдем на борьбу со стихией и её последствиями!"

Чрезвычайных ситуаций, связанных с непогодой, в регионе не зарегистрировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.