Причину крушения самолета "АН-2" на Кубани устанавливают следователи

Краснодар, 25 марта 2013, 11:22 — REGNUM  По факту крушения самолета "АН-2" в районе станицы Восточная Усть-Лабинского района Краснодарского края проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете РФ 25 марта.

По версии следствия, 23 марта около 15:15 с поля в районе станицы Восточная Усть-Лабинского района взлетел самолет "АН-2", пролетев 40 секунд потерпел крушение в Батуринский пруд. В момент крушения на борту судна находились командир экипажа и правый пилот. В результате падения 42-летний командир экипажа погиб, 24-летний правый пилот с телесными повреждениями доставлен в ЦРБ города Усть-Лабинска. По предварительным данным самолет должен был выполнить работы по опрыскиванию сельскохозяйственных культур. Самолет имеет многочисленные механические повреждения.

Также установлено, что вечером накануне крушения самолет "АН-2" проводил работы по опрыскиванию сельскохозяйственных культур и совершил экстренную посадку по причине отказа работы двигателя. Утром 23 марта были проведены ремонтные работы. Командир экипажа проверил работу самолета, который был в исправном состоянии.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail