Лидер партии "Яблоко" потребовал отменить итоги выборов мэра Анапы из-за массовых вбросов

Краснодар, 25 марта 2013, 10:40 — REGNUM  Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин потребовал от главы Центральной избирательной комиссии Владимира Чурова отменить итоги выборов мэра Анапы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе партии 25 марта. "Количество только зафиксированных наблюдателями вбросов не позволяет установить подлинное волеизъявление избирателей. Информация о всех фактах фальсификаций также отправлена в ЦИК", - говорится в сообщении "Яблока".

По информации партии, "наблюдатели на выборах мэра Анапы зафиксировали вбросы бюллетеней по меньшей мере на 10 из 68 избирательных участков. В большинстве случаев фальсификаторам удавалось опустить пачку бюллетеней в урну, урны не опечатывались, а злоумышленники оказывались на свободе". Кроме того, наблюдатели от партии "Яблоко" сообщают о других грубых нарушения, зафиксированных на прошедших выборах, на разных избирательных участках. В их числе, запрет наблюдателям на проведение фото- и видеосъемки, удаление члена комиссии с правом совещательного голоса от КПРФ и наблюдателя от КПРФ, ограничение перемещения наблюдателей и другие.

Также, в пресс-службе партии сообщили "об избиении полицией и членами комиссии наблюдателей от партии "Яблоко" за отказ вернуть заверенную копию протокола с результатами выборов мэра Анапы".

"На одном из участков наблюдатели от "Яблока" Ярослав Никольский, Владимир Пономарев и Александра Горькуша получили заверенные копии итогового протокола с результатами выборов. Вскоре после этого комиссия потребовала их вернуть и, услышав отказ, пыталась вырвать документы силой. В потасовке приняли участие и полицейские, которые призваны были обеспечивать порядок на участке", - заявили в пресс-службе партии.

"Почему комиссия сначала выдала их, а затем таким образом пыталась вернуть, неизвестно", - добавили в "Яблоке".

По заявлениям партии "Яблоко", выборы мэра Анапы прошли с вопиющими нарушениями. Информация о вбросах передана в Центральную избирательную комиссию вместе с телеграммой лидера "Яблока", в которой лидер партии Сергей Митрохин просит Владимира Чурова отменить итоги выборов в Анапе.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, на выборах мэра города-курорта Анапы предварительную победу с большим отрывом от своих соперников одержал кандидат от "Единой России" Сергей Сергеев, набравший около 84% голосов избирателей.

Выборы главы города прошли 24 марта. Место главы администрации Анапы стало вакантным после ухода в отставку по собственному желанию бывшего руководителя курорта Татьяны Евсиковой в декабре 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail