МВД: Из бюджета Воронежской области похищено пять миллионов рублей

Воронеж, 25 марта 2013, 10:01 — REGNUM  Хищение пяти миллионов рублей из бюджета Воронежской области выявили сотрудники регионального ГУ МВД РФ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе полиции.

По данным правоохранительных органов, деньги были выделены Павловскому району в рамках региональной адресной программы. В 2012 году руководство МП "Павловскводоканал" обратилось в одну из организаций для разработки проекта по капитальному ремонту котельной города Павловск. При этом, как считает следствие, с целью завышения суммы, представителями руководящего звена данного предприятия была искусственно создана в экономических взаимоотношениях "фирма-прокладка". Подписав акты якобы выполненных работ, деньги были переведены на счет данной фирмы, а впоследствии похищены. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество".

В настоящее время в рамках следствия проводится работа, направленная на установление детальной картины совершения хищения крупной суммы денежных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.