Военная выставка на Урале должна стать крупным международным салоном - Уралвагонзавод

Москва, 25 марта 2013, 09:56 — REGNUM  25-28 сентября 2013 года в Нижнетагильском государственном демонстрационно-выставочном центре вооружения и военной техники ФКП "Нижнетагильского института испытания металлов" (ФПК "НТИИМ") пройдет IX Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms EXPO 2013 (RAE 2013). По информации пресс-службы "Уралвагонзавода", в течение четырех дней участники и гости выставки смогут ознакомиться с новейшими достижениями российского оборонно-промышленного комплекса и передовыми мировыми образцами военной техники, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Уникальные характеристики своей продукции продемонстрируют 400 экспонентов из 50 стран мира. Насыщенная деловая программа позволит участникам обсудить актуальные тенденции и перспективы развития глобального рынка вооружения, в том числе вопросы поддержания мира и безопасности, международно-правовые аспекты сотрудничества в области контроля экспорта вооружений и пр. В целом, RAE 2013 даст исчерпывающее представление о приоритетах, достижениях и потенциале предприятий не только российского, но и мирового военно-промышленного комплекса.

Главная цель проведения IX Международной выставки вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms EXPO 2013 - оказание содействия в продвижении российской военной техники, вооружения и боеприпасов на внутренний и внешний рынки, расширение круга зарубежных партнеров, демонстрация новейших достижений российских и зарубежных производителей военного оборудования, развитие деловых контактов между производителями и заказчиками военного оборудования со всего мира.

Отметим, что Russia Arms EXPO 2013 проводится под патронажем правительства РФ. Организаторами выступают Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и правительство Свердловской области, генеральным устроителем - научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод". Это позволяет гарантировать высочайший уровень организации мероприятия и его представительность. Интерес к выставке традиционно проявляют правительства стран-экспортеров и импортеров военной техники, российские и международные военные специалисты и научные эксперты, ведущие игроки мирового рынка вооружений.

Russia Arms EXPO 2013 - это не только крупнейшая международная выставка продукции военного назначения, но и уникальная площадка для конструктивного диалога мировых лидеров отрасли по ключевым вопросам разработки, производства и продажи военной техники и вооружения. Представители военных и деловых кругов, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро, разработчики и производители военной техники получат в ходе RAE 2013 возможность установления новых контактов, развития прочных связей и партнерских отношений.

Грандиозный масштаб RAE 2013 обеспечивается во многом уникальными возможностями демонстрационно-выставочного полигона, не имеющего аналогов в мире. Общая площадь свыше 400 тыс. кв. м., просторные павильоны и открытые демонстрационные площадки, обширная инфраструктура, специальные трассы с препятствиями, боевые поля с мишенными обстановками, вододром, летно-испытательный аэродром - далеко неполный перечень характеристик нижнетагильского выставочного центра, позволяющих полноценно раскрыть боевые и эксплуатационные возможности как бронетанковой техники, так и иных видов вооружения, а также объединить деловую программу с красочным шоу.

Ожидается, что Международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms EXPO станет крупным международным салоном и по праву займет заметное место в ряду значимых военных форумов и выставок вооружений. В рамках подготовки RAE 2013 уже осуществлен ребрендинг мероприятия, одобрена мультиформатность программы выставки. В настоящее время идут работы по реконструкции демонстрационно-выставочного центра и совершенствованию инфраструктуры полигона и города, привлечению новых участников.

Добавим, что Russia Arms EXPO 2013 активно позиционируется на крупнейших международных выставочных площадках. Так, значительное внимание международного военного и экспертного сообщества, а так же представителей СМИ вызвала презентация RAE 2013 на крупнейшей в регионе Ближнего Востока и Северной Африки международной выставке вооружения IDEX-2013, прошедшей 18 февраля 2013 года в Абу-Даби.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
«Мы здесь не власть»: Украина оккупирована «рукой Кремля»
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе
NB!
29.03.17
Путин и Лукашенко 3 апреля обсудят функционирование единого рынка ЕАЭС
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Высокий суд Лондона вынес решение в пользу РФ по долгу Украины в $3 млрд
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Родители не хотят воспитывать своих детей — «мы получили последствия»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»