Клиника кардиохирургии Амурской медакадемии получила 200 квот на операции на сердце

Благовещенск, 25 марта 2013, 09:57 — REGNUM  Клиника кардиохирургии Амурской государственной медицинской академии вошла в федеральную программу по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи населению. Как 25 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, в этом году медучреждению выделено 200 квот на проведение операций по профилю "сердечно-сосудистая хирургия".

В пресс-службе отметили, что теперь жителям области смогут проводить операции прямо в Благовещенске. Свой выбор в пользу амурской столицы могут сделать и жители других областей и краев Дальнего Востока. Буквально на следующей неделе запланированы три высокотехнологичных операции на сердце, добавили сотрудники пресс-службы.

Клиника кардиохирургии Амурской государственной медицинской академии сегодня является единственным специализированным учреждением Приамурья по оказанию кардиохирургической помощи не только жителям области, но и больным из других регионов. Здесь ее оказывают взрослым и детям. Оперативное лечение получают пациенты с врожденными и приобретенными пороками сердца, нарушениями сердечного ритма, другими заболеваниями сердца и сосудов. Высокотехнологичные операции проводятся в условиях искусственного кровообращения. Возможности клиники, которые значительно улучшились благодаря недавно поступившему по федеральным программам новому современному медицинскому оборудованию, позволяют сегодня выполнять до 700 оперативных вмешательств в год, подчеркнули в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.