Сильный ветер и пыльная буря обрушились на Волгоградскую область

Волгоград, 25 марта 2013, 09:41 — REGNUM  В Волгоградской области в связи с ухудшением погодных условий мобилизованы все оперативные силы и средства, необходимые для реагирования на возможные чрезвычайные ситуации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 25 марта, поручение от руководства области привести в готовность системы оповещении и персонал специальных, а также всех коммунальных служб, поступило в адрес глав муниципалитетов.

По информации областного МЧС, днем 25 марта в Волгоградской области прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с затруднениями в работе всех видов транспорта (авто, авиа, ж/д), ограничениями при проведении аварийно-восстановительных работ, повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, нарушениями в системе ЖКХ. Источником возможных ЧС может стать сильный снег, ветер 20-25 м/с, снежные заносы. Кроме того, прогнозируется увеличение происшествий и затруднение в движении транспорта на автодорогах федерального, регионального, местного значения на территории Волгоградской области.

Сильный, порывистый ветер и настоящая пыльная буря уже доставили немало неприятностей региону в минувшее воскресенье. Так, в ряде южных районов - Котельниковском, Светлоярском, Среднеахтубинском и Городищенском - отмечены кратковременные перебои в подаче электричества на некоторых территориях. Причина - обрыв из сильного ветра линий электропередачи. Все аварийные ситуации устранялись оперативно.

Удару стихии подвергся и город Волгоград - сильнейший ветер и пыльная буря, по данным оперативных служб, стали причиной обрушения нескольких рекламных конструкций, из-за чего на Второй продольной магистрали на отдельных участках в Центральном, Советском и Кировском районах на некоторое время было затруднено движение автомобилей.

Есть и пострадавшие жители. Так, в Ворошиловском районе города рядом со зданием Торгового центра из-за сильного ветра с кровли упал строительный мусор, в результате женщина получила травму лица. А в Дзержинском районе на улице 8-ой Воздушной армии ветром сломало дерево - пострадал мужчина, он госпитализирован с подозрением на возможное сотрясение головного мозга.

Как сообщили в дежурном центре правительства Волгоградской области, в понедельник на большей части территории региона и в Волгограде ожидается сохранение сильного, юго-западного и западного ветра - с порывами до 25 м/с. Одновременно в область придет похолодание, не исключены осадки, в отдельных районах области ожидается метель с ухудшением видимости на дорогах до 500-1000м.

В связи с этим в настоящее время в областном правительстве работает единый информационный центр по координации работы коммунальных служб, уточняется обеспеченность материально-техническими ресурсами аварийных бригад, особенно дорожно-ремонтной сферы. Всем предприятиям энергообеспечения региона дано указание привести в готовность свои аварийные силы и средства, обеспечить резервные источники электроснабжения. Главам муниципалитетов руководство области поручило проверить работоспособность всех систем оповещения населения и мобилизовать ресурсы, необходимые для ликвидации последствий возможных ЧС природного и техногенного характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям
NB!
24.04.17
«Нефть сменит позиции в мае»
NB!
24.04.17
Немцев-католиков достали беженцы и отсутствие реакции властей и Церкви
NB!
24.04.17
«Деньги на войну — из карманов буржуазии!»
NB!
24.04.17
Выборы президента: «Справедливая Россия» готова к «неожиданным вариантам»
NB!
24.04.17
Законопроект о страховании счетов бизнеса подготовлен в Госдуме
NB!
24.04.17
«Нельзя выйти замуж за кошку»: Кадыров о преследовании геев в Чечне
NB!
24.04.17
СМИ: База РФ «Арктический трилистник» – пример милитаризации Арктики
NB!
24.04.17
Шаймиев: договор между Татарией и Москвой может быть продлен без изменений
NB!
24.04.17
75% граждан РФ поддержали отказ транслировать «Евровидение»: опрос
NB!
24.04.17
Организатор марша протеста в Самаре арестован за то, что разрешил суд