В Челябинске "черные" риэлторы осуждены на 36 лет

Челябинск, 25 марта 2013, 08:46 — REGNUM  В Челябинске вынесен приговор по уголовному делу в отношении Светланы Понариной, Елены Вахрушевой, Натальи Ковалевской и Рината Хасанова, обвиняемых в мошенничестве. Об этом 25 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что в 2008-2010 гг. указанные лица, оказывая населению риэлтерские услуги, подыскивали людей, злоупотребляющих спиртными напитками, одиноких или престарелых граждан и убеждали их продать свои квартиры, обещая взамен приобрести другое жилье. По доверенностям они оформляли сделки, а полученными от покупателей денежными средствами распоряжались в собственных интересах, не исполняя обязательств по покупке жилья прежним собственникам.

Кроме того, располагая информацией об умерших лицах, чьи квартиры подлежали передаче муниципалитету, злоумышленники оформляли задним числом доверенности от них или завещания и получали право на жилые помещения. В результате риэлторы незаконно распорядились 13 квартирами. Ущерб составил более 15 млн рублей.

Суд приговорил Понарину, ранее неоднократно привлекавшуюся к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений, к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Вахрушева, Хасанов и Ковалевская осуждены к лишению свободы на сроки 10 лет, 7 лет и 6 лет соответственно, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.