Депутатов Камчатки заставили отчитываться не только о доходах, но и расходах

Петропавловск-Камчатский, 25 марта 2013, 08:46 — REGNUM  На сессии законодательного собрания Камчатского края принят закон, по которому депутаты регионального парламента теперь ежегодно будут отчитываться не только о доходах, но и о расходах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал спикер собрания Валерий Раенко.

По его словам, краевой закон о декларировании доходов приведен в соответствие с федеральным. "Вы знаете, что уже не первый год депутатский корпус и работники государственных муниципальных органов власти декларируют свои доходы и членов своих семей. Теперь мы внесли еще одну обязательную норму - декларирования расходов. Думаю, не следует объяснять, что это необходимо в обязательном порядке. Эта хорошая антикоррупционная мера. Государственный служащий должен знать, что ему придется обосновывать источники дохода для своих дорогостоящих приобретений. Этот закон - хороших барьер для коррупционных проявлений", - сказал Валерий Раенко.

Сведения о расходах депутата, его супруги или супруга, и несовершеннолетних детей необходимо будет предоставлять по каждой сделке по приобретению земельного участка или другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг или акций, если сумма сделки превышает общий совокупный доход депутата и его супруги или супруга за три последних года. Причем, обязательно необходимо указывать источник поступления средств. Сведения о расходах также будут публичными, и размещаться на официальном сайте Законодательного Собрания края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail