Уволен ректор Башкирского государственного университета

Уфа, 25 марта 2013, 08:33 — REGNUM  Министерство образования и науки России освободило от занимаемой должности ректора Башкирского государственного университета (БашГУ) Ахата Мустафина. Об этом 25 марта передает корреспондент ИА REGNUM.

В официальном документе федерального ведомства указано, что от обязанностей ректора БашГУ освободили в связи с принятием уполномоченным собственником решения о прекращении трудового договора. Экс-ректору выплатят денежную компенсацию в размере трехкратного среднего месячного заработка.

Башкирский депутат Олег Полстовалов в ходе заседания Государственного Собрания - Курултая Республики Башкирия, на котором глава республики выступил с отчетом правительства РБ о работе в 2012 году, поблагодарил президента Башкирии Рустэма Хамитова за то кадровое решение, которое случилось в БашГУ. "Я думаю, что руководство республики не находилось в стороне от этого решения. Конечно, это Министерство образования и науки России приняло подобное решение. Мы наконец-то избавлены от руководителя, который совершенно не отвечал критериям руководителя вуза", - сказал Полстовалов.

Он отметил, что зарплата ректоров доходит до 1 млн рублей в месяц, тогда как заработная плата рядового профессора составляет 18-22 тысяч рублей, а надбавки установлены "по принципу личной привязанности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.