Работников культуры в столице Камчатки оставили без зарплаты в профессиональный праздник

Петропавловск-Камчатский, 25 марта 2013, 08:33 — REGNUM  Без зарплаты на профессиональный праздник остались работники учреждений культуры Петропавловска-Камчатского. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в одном из городских домов культуры, деньги не платят с начала марта, хотя уже сегодня, 25 марта, люди должны были получить аванс за апрель. Но еще за второй месяц года выплаты не производились.

Проблемы возникли после того, как власти Петропавловска решили изменить структуру администрации. В частности, было создано управление культуры, молодежной политики и спорта. Как это часто бывает при таких реорганизациях, возникли проблемы с открытием расчетных счетов в казначействе, на которые как раз и перечисляется зарплата.

"Я считаю, что проблем здесь особых нет. Это сугубо рабочая ситуация. Единственное, сдвинулись сроки выплат. Все зависело от расторопности руководителей учреждений культуры, но уже сегодня они все должны получить свои счета в казначействе. Деньги на зарплату на счетах управления есть и, если в учреждениях все в порядке, средства мы перечислим. Зарплату должны выдать сегодня - завтра", - сказала корреспонденту ИА REGNUM руководитель управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Петропавловска Галина Монахова.

25 марта страна отмечает День работника культуры, установленный в 2008 году. Это профессиональный праздник сотрудников музеев, библиотек, театральных деятелей, концертных организаций, специалистов домов культуры, городских и деревенских клубов и других. В Петропавловске работники культуры отметят свой праздник без заработанных денег, которые им обещают выплатить в течение недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.