За продажу яиц с антибиотиками директора птицефабрики привлекли к ответственности (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 25 марта 2013, 07:32 — REGNUM  Генеральному директору камчатской птицефабрики "Пионерское" Ольге Блохиной предъявлено обвинение в совершении тяжкого преступления против здоровья населения. Как уточнила корреспонденту ИА REGNUM помощник руководителя следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена Ильина, женщину обвиняют в производстве в целях сбыта и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Кроме того, как добавила Елена Ильина, директора подозревают в неправомерной выдаче официального документа, удостоверяющего соответствие товара требования безопасности. "По версии следствия, в декабре 2011 года и январе 2012 года птицефабрикой "Пионерское" произведено яйцо от кур-несушек, подвергшихся лечению антибиотиками. При этом на указанную продукцию были выданы подложные удостоверения качества, что в последующем, в нарушение установленных норм и правил, позволило выпустить для реализации населению недоброкачественный товар", - сказала помощник руководителя управления.

Проведенной экспертизой в продаваемом яйце установлено наличие ряда антибиотиков в количестве, превышающем допустимое содержание, в связи с чем экспертами сделан вывод об опасности данной продукции для жизни и здоровья потребителей. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.