Несчастным случаем признала комиссия гибель пилотов самолета Ан-28 на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 25 марта 2013, 07:25 — REGNUM  Основной причиной несчастного случая, который 12 сентября 2012 года привел к гибели экипажа самолета Ан-28 на севере Камчатки, стало нарушение экипажем требований безопасности при эксплуатации транспортного средства. Учитывая материалы всех проверок, принято решение признать этот случай "несчастным случаем на производстве", заявили корреспонденту ИА REGNUM в государственной инспекции труда в Камчатском края.

По словам специалистов, оформлены необходимые документы, в т. ч. в отношении пилотов акты о несчастном случае на производстве по форме Н-1. "Таким образом, у родственников погибших пилотов (в первую очередь несовершеннолетних детей) возникло право на обеспечение по социальному страхованию (страховые единовременная и ежемесячные выплаты) в порядке, установленном федеральным законом", - сказали в инспекции.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что из заключения Межгосударственного авиационного комитета о причинах крушения самолета следует, что члены экипажа пренебрегли правилами безопасности. В частности, пилоты нарушили схему захода на посадку. Кроме того, они передавали наземным службам недостоверные данные о выполнении полета, и в их крови был обнаружен этиловый спирт.

12 сентября прошлого года Ан-28, следовавший по маршруту Петропавловск-Камчатский - Палана, не долетел до пункта назначения всего десять километров и врезался в сопку. Погибли десять человек, выжили четверо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.