Детям-сиротам дадут деньги на ремонт квартир (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 25 марта 2013, 06:25 — REGNUM  7 тысяч рублей на ремонт одного квадратного метра жилья выдают на Камчатке детям-сиротам, которые после выпуска из дома-интерната переезжают в собственные квартиры, доставшиеся им в наследство. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе правительства Камчатского края.

По закону, все дети-сироты, которые не имеют собственного жилья, при достижении совершеннолетия обеспечиваются жильем за счет государства. "Но есть категория детей, имеющая в собственности квартиры. Как правило, это жилье, доставшееся им по наследству, которое нуждается в ремонте. Чтобы помочь таким детям обустроить свои квартиры после выпуска из учреждения опеки и попечительства, в прошлом году мы приняли закон, предусматривающий для них единовременную выплату на проведение текущего ремонта", - уточнили в кабмине.

На сессии краевого парламента депутаты внесли изменения в закон. В предыдущей редакции воспользоваться этой выплатой дети-сироты могли в течение года после выхода из-под опеки или после окончания срока службы в армии. С конца прошлого года такую выплату получили уже пятеро выпускников детских домов и интернатов. Новая редакция увеличивает период выплаты на ремонт с одного до трех лет. "Практика показывает, что выпускник может не успеть с ремонтом. Таким подросткам требуется время для социализации, адаптации к новой жизни. Поэтому срок, в течение которого выпускник может воспользоваться этой льготой, был увеличен с одного года до трех лет", - добавили в правительстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.