По факту массовой драки в исправительной колонии проводится проверка (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 25 марта 2013, 05:07 — REGNUM  Следователи на Камчатке проводят доследственную проверку по факту массовой драки осужденных исправительной колонии №6 в Елизовском районе. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM помощник руководителя следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена Ильина, 23 марта осужденные 4-го и 5-го отрядов колонии, взломав ограждения локальной территории, вступили в драку с осужденными из 1-го отряда.

По словам Елены Ильиной, первоначально осужденные пояснили следствию, что причиной конфликта стало недовольство организаторов драки тем, что один из осужденных, по их мнению, сотрудничает с администрацией колонии. "Вместе с тем, следственными органами проверяется версия о том, что причиной драки стало применение насилия осужденным 1-го отряда к одному из осужденных 4-го отряда колонии. В настоящее время произведен осмотр места происшествия, опрошено девять пострадавших, сотрудники дежурной службы колонии, изъяты возможные орудия совершения преступления, совершены иные первоначальные доследственные действия. По итогам проверки может быть возбуждено уголовное дело по факту дезорганизации работы учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества", - сказала помощник руководителя.

Тем временем, в управлении ФСИН по Камчатскому краю корреспонденту ИА REGNUM заявили, что драка между осужденными произошла на почве неприязненных отношений. "Несколько осужденных получили легкие телесные повреждения. Сотрудники учреждения на месте пресекли драку, изолировали осужденных по отрядам. Пострадавшие были осмотрены врачами учреждения и получили медицинскую помощь. Физическая сила и спец. средства к осужденным не применялись", - сказали в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.