Березовского будут отпевать в православном храме в Лондоне

Весь мир, 25 марта 2013, 04:28 — REGNUM  Скончавшегося 23 марта 2013 года в Лондоне российского бизнесмена Бориса Березовского будут отпевать в православном храме в Лондоне. С просьбой об этом к священникам обратилась семья скончавшегося бизнесмена. Священники согласились, но при одном условии - дождаться результатов экспертиз причин смерти Березовского. По канонам церкви самоубийц отпевать нельзя. Поэтому сейчас и родственники и церковь ждут результата экспертизы, пишет газета "Известия". Вопрос о месте захоронения Березовского также остается открытым, но российские власти готовы рассмотреть просьбу о похоронах бизнесмена в Москве, если такая поступит в их адрес.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, ританская полиция не обнаружила каких-либо свидетельств того, что к смерти российского олигарха Бориса Березовского мог быть причастен кто-либо, кроме него самого и обнаружившего его тела человека. Сейчас детективы пытаются восстановить картину последних дней умершего, общаются с его родными и друзьями. При этом никаких версий о причинах смерти Березовского пока не выдвигается.

Согласно показаниям человека, который обнаружил тело Березовского - предположительно, его телохранителя, - последний раз он видел Березовского живым около 22:30 по местному времени 22 марта. Днем 23 марта, заволновавшись по поводу долгого отсутствия Березовского, он выломал закрытую изнутри дверь ванной, где и обнаружил лежащее на полу тело. После этого он позвонил в службу спасения. Прибывший по звонку врач констатировал смерть олигарха. Когда врач покидал место происшествия, отмечается в сообщении, у него сработал индивидуальный дозиметр, в связи с чем дом Березовского был оцеплен и проверен бригадой специалистов по химической, биологической и радиологической защите. Ничего подозрительного они не обнаружили. Полиция не называет точную дату проведения вскрытия тела Березовского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail