Саакашвили исключил законопроект об общих судах из повестки дня внеочередного заседания парламента

Тбилиси, 25 марта 2013, 02:44 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили издал распоряжение о назначении на 25 марта внеочередного заседания парламента, но исключил из повестки дня заседания один из представленных ему на утверждение вопросов - рассмотрение в третьем чтении проекта закона об общих судах.

Днем ранее, 23 марта, советник президента Нино Каландадзе сообщила, что президент против рассмотрения этого законопроекта, так как он закроет Грузии путь в ЕС. По ее словам, авторы этого законопроекта планируют не реформу, а антиреформу судебной системы, которая помешает Грузии достичь успеха как на Вильнюсском саммите Восточного партнерства, так и в процессе переговоров по соглашению об ассоциировании с ЕС.

Представители парламентского меньшинства, в свою очередь, заявляют, что проголосуют за этот законопроект в том случае, если большинство и авторы законопроекта полностью учтут все рекомендации Венецианской комиссии.

На внеочередном заседании, которое президент назначил на 14:00 часов 25 марта, будут рассмотрены 49 вопросов, в том числе проект конституционных изменений, за который депутаты должны будут проголосовать в третьем чтении. На прошлой неделе грузинские законодатели уже утвердили этот законопроект в первом и втором чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.