Стихия в Грузии: чрезвычайный штаб провел первое заседание

Тбилиси, 24 марта 2013, 19:11 — REGNUM  Стихия нанесла серьезный ущерб почти всем регионам Грузии. В результате ураганного ветра, дождя и шторма повреждены линии электропередач, сорваны крыши с домов, смыты береговые линии и набережные в городах и поселках на Черноморском побережье. По предварительной информации, имеются человеческие жертвы.

По поручению премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили в связи со стихией был создан чрезвычайный штаб во главе с первым вице-премьером, министром энергетики и природных ресурсов Кахой Каладзе, который уже провел первое заседание в министерстве финансов. В штаб вошли министр финансов Нодар Хадури, министр регионального развития и инфраструктуры Давид Нармания, министр труда, здравоохранения и социальной защиты Давид Сергеенко и представители МВД и министерства обороны.

Как заявил после заседания штаба Каха Каладзе, сильный ветер создал проблемы в энергоснабжении как в Тбилиси, так и в регионах. Но в Тбилиси повреждения линий электропередач устранены, и энергоснабжение абонентов восстановлено. Что касается регионов, здесь обесточено около 100 тысяч абонентов, из них 60 тысяч - абоненты компании "Энерго-Про Джорджия", 30 тысяч - абоненты региона Шида Картли, до 30 тысяч абонентов не получают электроэнергию в Западной Грузии, и еще около 17 тысяч обесточено в Кахети. Из-за сильного ветра восстановительные работы в регионах затруднены, но Каха Каладзе заявляет, что если ветер стихнет, то до вечера 25 марта все повреждения будут устранены и энергоснабжение отключенных абонентов возобновится.

Министр регионального развития и инфраструктуры Давид Нармания сообщил, что его министерство периодически получает информации от местных органов самоуправления. По его информации, особенно большой ущерб нанесен Аджарии, где повреждены крыши сотен домов, размыта береговая линия в Батуми, Кобулети, Хелвачаури и Уреки. Министр отметил, что ветер в основном сорвал крыши с тех домов, которые в срочном порядке были отремонтированы прежними властями перед парламентскими выборами 1 октября 2012 года. В Тбилиси также повреждены крыши домов, перекрытых в прошлом году перед выборами. Пострадала и кровля открытого в прошлом году нового Дома юстиции в Тбилиси.

По информации министра финансов, финансовая система мобилизована, в бюджете имеются средства, необходимые для финансирования работ по преодолению последствий стихии. О готовности к оказанию пострадавшему населению помощи сообщили министр здравоохранения и представители министерств обороны и внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail