В Калужской области осужден адвокат-мошенник

Калуга, 24 марта 2013, 16:36 — REGNUM  Обнинский городской суд Калужской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего адвоката Калужской специализированной коллегии адвокатов Александра Суранова. Он признан виновным в покушении на мошенничество в крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ). Как сообщила 24 марта корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Юлия Иконникова, установлено, что в октябре прошлого года к Суранову за юридической помощью обратилась женщина, муж которой подозревался в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Подозреваемый ранее был судим и не хотел, чтобы ему за совершенное преступление было назначено наказание в виде лишения свободы. Суранов решил воспользоваться этой ситуацией и похитить деньги путем обмана своего подзащитного.

Адвокат сообщил жене подозреваемого, что может использовать свои связи в следственном отделе, прокуратуре Калужской области и Обнинском городском суде и за денежное вознаграждение в сумме 800 тыс. рублей решить вопрос о назначении подозреваемому наказания, не связанного с лишением свободы. Деньги, которые якобы предназначались в качестве оплаты за совершение данных действий, он намеревался взять себе.

Поняв, что его хотят обмануть, подзащитный Суранова обратился в городской отдел ФСБ России по Калужской области и сообщил о противоправных действиях адвоката. В декабре 2012 года Суранов был задержан при получении от подозреваемого части суммы взятки в размере 500 тыс. рублей.

Суранов согласился с предъявленным ему обвинением. Суд с приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.